Тоска гусара

Скучно жить на белом свете, господа.
И не выразить словами, чего хочется.
Даже выть по-волчьи впору иногда
от терзающего душу одиночества.

Наши барышни танцуют на балах,
и веселым торжеством глаза их искрятся.
А у нас вина бутылки на столах
и полночные картёжные неистовства.

Вряд ли я вином тоску свою залью.
И не тешу я себя мечтой туманною.
Завтра, может быть, приму я смерть свою
в сече яростной, жестокой с басурманами.


Рецензии