Вместе учились...

...а ведь умно я тогда со снегом-то придумала. Ну когда нам отключили все . Снег-то от дома вывозили, чтоб порядок был, с крыши сгребали приезжали. Я и говорю им: не надо снег-то вывозить. Ну и не стали. Правда спорили сначала что надо чтоб порядок и все такое. А какой может быть порядок, когда отопления совсем нету, и свет отключен. Живем ровно в пещере. И правильно я говорила, в ту зиму сильно нас снег этот выручил. И чаю попить и помыться с крыши нагребешь себе, ну и хорошо. Прям спас нас этот снег. Все соседи потом довольные ходили. А дом хороший был у нас, даром что старый. В нем, если б он сейчас был можно было бы дом отдыха устроить. Только нет его больше. Я ведь как в социальный дом попала? Нашлись ведь « добрые люди», я в виду имею что никому ни до кого дела нет, поэтому все. Собрались тогда вечером, ну, мы-то... Собрались с соседями. Посидели, выпили немножко. Больше обычного выпили немножко. Я вообще-то не пью и не курю.
- -Что? - Да, совсем не курю. Один раз было, выкурила прямо целую пачку сигарет, полностью, так все очень удивлялись, как это я так накурилась. Потому что я вообще не курю.
- А тогда как спать легла, и только и заметила, что тепло наконец-то стало. Холодно
- ж , отопление-то который год отключено... Только последнее и запомнила, что спина даже согрелась от стенки. Почем мне было знать, чего это она согрелась вдруг. Я вроде того – заснула. И чего-то шорох какой-то или шум. Глаза открываю... Чего это?! – надо мной два пожарника наклонившись.
Тогда отвезли в больницу меня. Месяц пролежала пока очухалась. Теперь в соцдоме. Так-то ничего, только сирена по ночам сильно беспокоит. Только заснешь, обязательно завоет. -Зачем сирена по ночам? – А как же? Датчики поставлены чтоб по комнатам не курили. А кто-то все равно ж закурит. Она и взвоет. И вскочишь! Так и не спишь почти всю ночь. В одной комнате курить перестали, так в другой опять закурили. Вот и расслабься тут.
Как Валька Королев? – Умер. И Сашка Максимов умер, не слыхала?
Сумкина? – Сумкина главная теперь в публичном доме. Не, не главная проститутка. Смеешься... Директор она. Такая расфуфыренная, не узнаешь.
Ветличко? А он разве не умер?
Ира Артузова? Знаю, да. Видела. Да, конечно, помню, что талантливая была. Отличница... Заходит к нам в соцдом. В приюте когда ночует.
-Где вообще живет? – дак не знаю я. Нигде, наверно. Или с мужиком каким...
- Хочешь встретиться? Да ты и не узнаешь ее. Не знаю... Не, не знаю чем она живет.
Может грибы собирает, или что, мало ли чего можно собирать на жизнь...


Рецензии