Звезды зовут. Из записок косморазведчика

Средь пустоты…
              да пустоты ли?
висят?
      пылинки?
               редких?
звезд;

одни
     (хоть свет идет)
                остыли,
другие -
         в будущее
                мост.

Что нужно
          им
              от человека?
Зачем
          из прошлого
                манят?

Вселенной
          призрачная
                Мекка
чем
    приворожила
                меня?

Зачем
      от Солнечной системы
я
  ухожу
        как
             пилигрим,

чтобы потом
            в родные
                стены
спешить
        за смертью,
                как угри?


И по тропинкам
               меж созвездий
бреду,
       срывая
              звёзд
                цветы,

чтоб знаний
           тяжкое
                возмездье
сорвало
         паруса
                мечты?…


Рецензии
"Средь пустоты…
да пустоты ли?"

Действительно пустота это не совсем пустота.
Ну, стихотворение будем считать - это письмо из будущего

Пою Тебе Вселенная   06.08.2008 20:35     Заявить о нарушении