Ежик и Солнце

 Однажды Ежик сидел на вершине своего любимого небольшого холмик, что на краю дремучего леса, и любовался на заходящее Солнце. И вдруг ужасная мысль поразила его. А вдруг Солнышко заходит сегодня в последний раз? А вдруг завтра оно уже не вернется? И от этой мысли Ежику вдруг так стало страшно, что он вскочил, и что было сил замахал лапками Солнцу.

- Солнышко! Солнышко!

И видимо так призывно он это делал, что Солнце заметило Ежика.

- Что тебе, забавный мой, Ежик? - спросило его заходящее Солнце. - Что у тебя случилось?
- Прости меня, дорогое Солнце, мне вдруг показалось, что ты сейчас уйдешь и больше не вернешься, и я уже никогда не увижу тебя.
- Ты напрасно боишься. Разве хотя бы раз было такое, что я не возвращалось?
- Да это так. А вдруг ты завтра проспишь? Не могло бы ты, хотя бы сегодня остаться и не уходить?

Солнце улыбнулось с неба, провело теплым лучиком по взьерошиным иголка Ежика и сказало:

- Милый Ежик, я не могу проспать. Я никогда не сплю. И я не могу всегда остаться только здесь и согревать и освещать только ваш Лес. Меня ждут в других лесах другие звери и птицы. Но я обещаю тебе, что я каждое утро буду приходить в ваш лес,
- А можно я по вечерам буду приходить тебя провожать? А по утрам буду тебя встречать тебя?
- Конечно, приходи. - рассмеялось почти совсем спрятавшееся солнце. - Только сможешь ли ты? Ведь я могу приходить очень рано, а уходить очень поздно? - рассмеялось и скрылось за горизонтом.
- Я постараюсь - прошептал Ежик. - я очень постараюсь...

С тех пор так и повелось: когда солнце утром встало над лесом - первое, что оно видело это был радостно махавший ему со свого любимого холмика Ежик. А когда вечером уходило Ежик был последним кого оно видело в этом Лесу. Звери сначала посмеивались над Ежиком, но вскоре стали считать это обычным делом, а Ежика прозвали Солнечным. А Солнце так привыкло к Ежику, что когда он, по каким-то причинам не приходил, то ужасно расстраивалось. И день когда такое происходило выдавался на редкость хмурым. А звери смотрели на хмурое Солнце и думали: "Что-то расстроенное сегодня Солнце. Наверное, Солнечный Ежик не пришел. Похоже заболел." И бежали по своим делам. Но такие дни бывали редко. А Ежик был не виноват, он и, правда, болел.


Рецензии
растрогало, блин...я теперь знаю, почему бывает пасмурно...спасибо!...буду солнечному ёжику яблоки и мёд носить, чтобы быстрее выздоравливал...только адрес узнаю )))

Яна Ивна   05.09.2007 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо, а адрес простой: "...В одном далеком и дремучем, почти сказочном, лесу"© (Ежик и Роза)
;)))

Максим Рыжов   05.09.2007 03:16   Заявить о нарушении