Душа светлей и легче снега

Сергею Есенину
Виктор Астафьев"Лишь душа его светлая летает над Россией и тревожит нас вечной грустью"



Душа светлей и легче снега,
Нежней полуденной листвы,
Мне кажется порой, что с неба
На край равнинный смотришь ты.
Недаром в две звезды над полем
Мерцают синие огни,
А рожь в лугах порой ночною,
Кудрями шелково летит,
Когда с небес подует ветер,
Швырнет опавшею листвой
И в память об ушедшем лете
Положит листик мне в ладонь…
С тех пор когда декабрь белый
Так струны оборвал безбожно,
Душа блуждает в нашем небе,
И вечной грустью нас тревожит.


Рецензии