Лечь в траву

***
Стрижом пролетает короткое лето
Вопросы заданы. Ответы спрятаны
Система моя нервная где-то
Рассыпана по углам чужого парадного

Моё любимое родное сердце
Мой незаменимый орган, наполненный кровью
Теперь тебе просто некуда деться
И ты под завязку забит чужой любовью

Залить в тебя поллитра слов откровенных,
Прочистить, как прочищают сливные трубы
Да только слишком уж узкие вены
Слишком сильно стиснуты зубы

Найти закатившийся клубочек нервов
Потянуть за ниточку, перемотать заново
Но маленький котенок нашел его первым
Истрепал коготками до состояния рваного

Не жалеть о том, что никогда не было найдено
Не кричать, срывая голос, даже если очень хочется
То что взято без спросу – не всегда краденое
Лечь в траву. Зализать сердце. Успокоиться.

03 сентября 2007


Рецензии