О, муза!

Идёт уставшая, без звука
По трупам выпущенных книг.
Она - как сгорбленный старик,
Чей голос слышать только мука.

Взгляд, ничего не говорящий,
Глаза – две лужицы воды.
Давно не видела еды:
Один муляж даёт творящий,

Кто глухотой неизлечимой
Страдает как и слепотой.
Её слова уйдут в отстой,
Заветной точки «десять» мимо.

Дай те глаза, и дай те уши,
Чтоб шёпот слышать старика.
Из всех существ он, точно, лучший,
Ведь знает истину она.

31.08.2007 г.


Рецензии