Любовь, ты - головокруженье...

Любовь, ты - головокруженье,
В траву высокую паденье
И с болью ноющей смиренье,
Ты - буря от прикосновенья
Руки в сладчайшем сновиденьи,
Не знаю, явь или виденье,
Но дрогнул голос без сомненья,
Любовь не любит промедленье -
Лети на крыльях вдохновенья,
Чтобы коснуться на мгновенье
Руки, отбросив опасенья
И ложный стыд, и подозренья...
"Приди!" - встаю я на колени,
Боюсь любви переполненья,
И пусть не будет мне прощенья,
Хочу прижаться в упоеньи,
Сердец неровное биенье
Сольется, дав успокоенье
Душе, мятущейся в смятеньи...
"Приди!" - встаю я на колени.
Любовь, ты - головокруженье...

21.07.2000.


Рецензии