Сафари

Бегали гепарды и шакалы,
Плавно переваливался слон.
Мы смотрели безотрывным взглядом
И не верили, что это всё не сон.

Выросли жирафы, словно вышки,
Пятнышки нарядные надев.
Суетливо прыгали мартышки
Среди старых полусгнивших древ.

Бегемот протопал, как диванчик,
На коротких столбиках – ногах,
Антилопы проскакали стайкой –
Не успели сосчитать их – ах!

Леопард сбежал от нас к закату,
Затащив добычу высоко.
Проглядели все глаза ребята –
Очень дикий кот был далеко.

Страус с глупым видом улыбался,
Страусиху он хотел найти.
Лев разлёгся прямо на дороге –
Не проехать было, не пройти.

Из фламинго розовая пена,
В ожерелье буйволов одних.
И заботливая матушка-гиена
Охраняла гиенят своих.

Птицы разноцветные кружились,
И журавлик вальсы танцевал.
Радовались взрослые, как дети –
Мы приехали на этот карнавал!

Июль 2006 Кения


Рецензии