Перекрёсток

Время тонет в заснеженных перекрёстках,
И летят минуты, разбиваясь о стены,
И бесшумно падает с неба извёстка,
И её уже по колено.
А внизу, под сугробами, камни,
И засохшие ветки острые,
И дорожные рытвины давние,
Прошлогодние листья пёстрые.
А в высотках окошки горят ожерельями,
И закрыты железные двери в парадные,
И кусочки метели всё кружатся перьями,
Опускаясь неслышно в ладони прохладные.
Так и жил без тебя в том седеющем городе,
А теперь вспоминаю фонарные блёстки,
Обнимая тебя на темнеющем холоде,
На пустынном заснеженном перекрёстке.

30 августа 2007 года


Рецензии