Ходят бродят где-то сны

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

ХОДЯТ, БРОДЯТ ГДЕ-ТО СНЫ.
ПОСКОРЕЕ, СЫН, УСНИ.

СПЯТ ДАВНО ИГРУШКИ,
ЗАСЫПАЙ, ВАНЮШКА.

В ГАРАЖЕ СПИТ ГРУЗОВИК,
СЛОН В КОРОБКЕ СПАТЬ ПРИВЫК,

В КНИЖКЕ СПЯТ КАРТИНКИ,
СПЯТ В ШКАФУ БОТИНКИ.

И, ОБНЯВ ПОДУШКУ,
БРАТИК СПИТ ФЕДЮШКА.

ТИХО, ТИХО НОЧЬ ВОШЛА,
ДЕТКАМ СКАЗКИ ПРИНЕСЛА.

КАЖДОМУ В КРОВАТКУ,
СОН ПОДАРИТ СКАЗКУ!

 ***
ЗАСЫПАЕТ СЫНОК НА ПОДУШКЕ,
И ЕМУ Я ТИХОНЬКО ПОЮ.
СПИ, СЫНОК, СПИ, ЛЮБИМЫЙ ВАНЮШКА,
А Я СКАЗКУ ТЕБЕ РАССКАЖУ.
В КОРЗИНКЕ ДРЕМЛЮТ КОТЯТА,
МЕДВЕЖОНОК В БЕРЛОГЕ СОПИТ.
В НОРКЕ ПРИТИХЛИ ЗАЙЧАТА,
ВСЕ УСНУЛИ, ТОЛЬКО СКАЗКА НЕ СПИТ.
ПОД МЕЛОДИЮ ЗВЁЗД, ПОД ЛУНОЙ ГОЛУБОЮ,
БУДЕТ СКАЗКА ТАНЦЕВАТЬ ТИХО ВАЛЬС.
И УКРОЕТ СВОЕЙ ДОБРОТОЮ,
ВСЕХ ДЕТИШЕК, УСНУВШИХ СЕЙЧАС.

 ***
Я СПОЮ НЕМНОЖКО,
ПЕРЕД СНОМ СЕРЁЖКЕ.
БАЮ-БАЙ, БАЮ-БАЙ!
СПИ, СЫНОЧЕК, ЗАСЫПАЙ!
ЗАКРЫВАЙ ЖЕ ГЛАЗКИ,
В ДОМ ПРИХОДИТ СКАЗКА.
ГЛАЗКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ,
СКАЗКА НАЧИНАЕТСЯ.

СКАЗКА ПЕРЕД СНОМ

ПЕСНЮ ЛЕСА ОЛЕНЁНКА,
УЧИТ СЛУШАТЬ МАТЬ.
-В ЭТОМ МИРЕ ИНТЕРЕСНО,
МНОГО НАДО ЗНАТЬ!
СТОЯ НА ОПУШКЕ,
НАВОСТРИЛ ОН УШКИ.
-ЗДРАВСТВУЙ, МИЛЫЙ СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ!
МАЛЕНЬКИЙ СКАЗАЛ ОЛЕНЬ.
-ТРИ ЧАСА КАК Я ЖИВУ,
А ТЕБЯ УЖЕ ЛЮБЛЮ!
МАМА, КТО ЭТО ТАКОЙ,
ПРОЛЕТАЕТ НАДО МНОЙ?
-ЭТО БАБОЧКА, СЫНОК,
РЯДОМ С НЕЮ, МОТЫЛЁК.
-МАМА, КТО СИДИТ НА ЕЛИ?
ТАКОГО МЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛИ!
-ЭТО СОЛНЫШКО ПРИСЕЛО,
ЗНАЧИТ, ХОЧЕТ ОТДОХНУТЬ,
ОТДОХНЁТ И СНОВА СМЕЛО,
СВОЙ ПРОДОЛЖИТ ОНО ПУТЬ!
КУШАТЬ МЫ ЕГО НЕ СТАНЕМ,
НЕ СЪЕДОБНОЕ ОНО,
А КАК ВЕЧЕРОМ УСТАНЕМ,
ПРОВОЖАТЬ ПРИДЁМ ЕГО.
ЗНАЕШЬ, КАК КРАСИВ ЗАКАТ!
ТЫ УВИДИШЬ, БУДЕШЬ РАД.
-МАМА, СКОЛЬКО НА ПОЛЯНКЕ,
ЭТИХ СОЛНЫШЕК ЖИВЁТ!
-ЭТО ОДУВАНЧИКИ ВОДЯТ ХОРОВОД!
ВИДИШЬ, СИНЕНЬКИЙ ЦВЕТОК?
ОН ЗОВЁТСЯ ВАСИЛЁК,
БЕЛАЯ – РОМАШКА,
НУ А РЯДОМ, КАШКА.
ПОДОРОЖНИК, ЗВЕРОБОЙ,
ВСЁ ПОПРОБУЕМ С ТОБОЙ!
-ОЙ, УКОЛОЛСЯ ОБО ЧТО-ТО!
-ЭТО ЁЖИКА РАБОТА.
ТЫ НЕ БОЙСЯ, ОН НЕ ЗЛОЙ.
ОН ИГРАЕТСЯ С ТОБОЙ.
ПОСМОТРИ, А ВОТ ЛЯГУШКА,
ПОСКАКАЛА ПО ОПУШКЕ.
ПОГУЛЯЕТ И ВЕРНЁТСЯ
В СВОЁ ЛЮБИМОЕ БОЛОТЦЕ.

ТАК НАШ МАЛЕНЬКИЙ ОЛЕНЬ,
ПОЗНАВАЛ СЕЙ МИР ВЕСЬ ДЕНЬ.
А СЕЙЧАС ОН ХОЧЕТ СПАТЬ.
ДА И НАМ ПОРА В КРОВАТЬ.

 ***


Рецензии