25 июля 1980

"Не высок ты званьем,
Но велик народным признаньем."

Написано на листке фломастером,
В грифе простой гитары.
Был он не просто мастером,
Был он, но вдруг не стало.

Молодо в 42 ушел,
В самом расцвете сил.
Скажут иные шепотом:
Слишком много бузил.

Песни писал уголовные,
Ну и злоупотреблял.
А как дела любовные,
Так это ведь всякий знал.

Не знаю, что будет дальше,
Трудно сразу понять.
Но это действительно павший,
Которого не поднять.

И сколько еще подумать,
Мог бы он спеть, написать.
И некому даже будет
Место его занять.

А голоса его песен
Останутся навсегда.
И фильмы такие знакомые
Воспримутся на ура.

В Москве будет очередь в три километра,
 В "Вечерке" напишут некролог о смерти.
 Скорбит вся Россия от Ленинграда до Курил.
 Сегодня умер Высоцкий Владимир.

 29.07.80, Москва.


Рецензии