ночные птицы

И ночь упала в городе бескрайнем,
и солнце вновь ушло за горизонт,
и ветер бродит где-то в зазеркалье,
и я уже совсем не тот.

Лишь где-то каркают вороны,
ночные птицы в городе моем,
и я один их только слышу:
вонзают клювы в мой чудесный сон.

Придется встать, задернуть шторы,
закрыть окно и лечь в постель,
забиться в уголок коморы,
чтобы не слышать эту трель.

Я ненавижу утром просыпаться,
когда меня еще знобит,
за чашкой кофе прорываться,
пока отец еще храпит.

Пусть лучше вороном родиться,
пусть буду каркать и хрипеть,
пусть утром кто-то разозлиться,
на то, что ночью начал петь.


Рецензии