Золотое кольцо

Золотое кольцо распилю,
Письма старые брошу в камин.
Не люблю, не люблю…
Не люблю…
Доживай эту осень один!

И пока догорает огонь…
И потом, когда взвоет метель…
Не люблю.
Только память не тронь.
Не вернусь ни в сентябрь, ни в апрель

Улетаю. Прости, без затей
Расстаёмся. Над пропастью дня
Не люблю…
Хочешь, водки налей,
Только к тосту не будет меня…

Трепещи от секунд, циферблат!
Осыпайся с вазонов, эмаль!
Не люблю,не люблю…
Виноват?
Не виновен? Чуть-чуть тебя жаль

Ухожу. Под подошвою грязь.
И полощет дождями в реке…
Не люблю!
Ухожу, торопясь,
Зажимая упрёки в руке.

Убегаю. Прости, на ходу
Не услышишь последнюю речь:
Не люблю.
Только мне на беду
Постарайся себя уберечь.


Рецензии
Очень сильно и очень больно. Прямо наотмашь! Страшно подумать, как бы чувствовал себя человек, которому сказали бы такие слова. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   28.05.2017 09:07     Заявить о нарушении
Это правда, было больно - уходить!

Татьяна Эйхман   21.06.2017 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.