Моя осень

Жизнь невозможно повернуть назад.
А надо ли? Что, душенька, ты скажешь?
Ты засмеешься и белилами замажешь
Такие вот печальные слова...
Горюешь? Нет...пустое отупенье
Ни громких слов, ни пламенных речей.
И не пишу о жизни я своей
В оскале горестном прошедшего вчера.
Твои глаза холодной пустотой
Сковали душу. Слез наперечет.
Сквозь эту осень я спешу вперед,
В похожие, как капли, вечера.
Нет места грусти в осени моей...
Тоска порою сердце окрыляет
И в домино с душой моей играет.
С лихвой расплатится за проигрыш душа...
Из года в год осенняя пора
Берет меня в холодные ладони,
А мне так часто не хватает силы воли
Бороться за счастливое Всегда.
И глядя на растущую луну
Возьму за правило "живется как живется",
А если уж душе моей неймется,
Пусть катится хоть к черту на рога!

4 сентября 07'


Рецензии
Катюша! Стихотворение искреннее. Прости меня великодушно, но с душой постарайся быть бережнее - это самый верный и честный друг.Она не раз поддержит и спасет!Может, я так остро восприняла содержание.... Тогда это еще один плюс к вашему таланту! С теплом,

Татьяна Гусельникова   29.09.2014 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.