Будущее одной иллюзии

Минуты иллюзии, слабости, счастья
По самые уши накрыли, связали.
И конь бытия, неестественной масти,
Уносит тебя в неизвестные дали.
Иллюзия плачет, танцует, смеется,
Пытаясь привлечь хоть немного вниманье –
Она понимает: вот-вот оборвется
Ее бесполезное существованье.
И, глядя в глаза своей будущей смерти,
Она умоляет, упав на колени:
«Поверьте в меня, я прошу вас, поверьте!
Ведь я так прекрасна и так незабвенна!»
Но Конь бытия, неестественной масти,
Смеется, как черт, приготовив ответ.
Рассыплеться прахом иллюзия счастья –
Таким, как она здесь грядущего нет!


Рецензии