Ожидание сна

Ожидание сна.
Всплеск луны на спокойной поверхности неба.
Попадание в цель метким взглядом в открытую форточку.
Узнавание ночи, расставляющей белые фигуры звезд
На шахматной доске мироздания.
Удивление новым событиям и встречам,
Еще не пришедшим на смену старым воспоминаньям.
Слушанье ветра в перерывах между остановками сердца.
Невозможность молчать и слово произнести.
Невозможность кричать и сдерживать крик.
Отдаваться объятиям сна как объятиям смерти...


Рецензии