Нас нет

Небо синевой своей переполняет чашу мира
Тысячелетий нить, так от начала было
И каждую секунду бытия земного
Мы в вечное вторгаемся нескромно.

И человеческие дети пишут книги.
И музыкой своей тревожат мили
И создают, и строят безустанно
Все это дольше камня не живет, что странно

И мы есть прах. И в прах возврат печален.
И что бы не изобреталось нами
Все рано или поздно обратится в пыли дымку
Пора понять вселенскую ошибку.

Подумай, воды моря точат камень
Огонь... Зажжен не нашими руками...
И всем, что есть бессменного на свете
Обязаны не людям наши дети.

И путь один в пыль лет свой след оставить -
Уничтожать. Сжигать. И смертности путь славить...


Рецензии