Без рук

И самое главное - всю эту надломленность
Нести сквозь и напрочь вершить
Любое деяние изшедшее в космос
Хоть впрочем не нам судить

И так чтобы пело! И так чтобы песни
С небес достигали земли
Пускай не дождуться оттуда известий
Мы есть! Мы живем воплоти!

Не просто нелепо без дна существуем
Сейчас! А что завтра?! Потоп!
Пускай растеряем! Пускай мы упустим.
Все завтра. Сегодня игрок

Владеет ночами и тянет в беззвестность
Исходится жарким огем
И мы - игроки. Ну а вашу беспечность
Оставим глотать на потом.

И мы наслаждаемся дьявольским соком!
Мы курим заоблачный дым!
И тот, кто попробует жить этим током
В зарю и закаты уйдет не один.

И бешенство плоти и страхи хмельные -
Не вечно, но жизни поток
По одному все тела наши сносит
Мы жили! В отказе от рук.

А смысл иметь руки, когда крыл изгибы
Расправлены - к солнцу лететь?
У каждого разное. Каждому светит.
А вы? Умирайте во тьме!


Рецензии