Лунный дар

В окно - Луна... Соперница любви.
Единый глаз богов людьми воспетых
Её судьба - крошить влюбленных сны
Обманчивым видением рассветов

Не кажется ль тебе, мой милый друг
Она манит. Зовет в свой мир бесцветный.
Мир единенья душ, мир пустоты.
Где громче лязга дня шум ветра.

Обманутые Солнцем назовут
Незнающую жалости планету.
Ведь ей нет дела до перепетий и смут,
Что мир отождествляет этот.

Мне кажется, я слышу шорох в тишине...
Ты знаешь, брат, опасно верить слуху.
Ведь разум меркнет пред престолом тех,
Кто жизни свет зажег во тьме минувшей.

Безумство рождено в сей час ночной
Мне не дано понять причину этой воли
Что ощущается теперь в твоих глазах
И моему сердцебиенью вторит.

Ловлю слова готовые сораваться с языка
Не время им, да и не место тоже
Они как яд. Но имени верна
Я им не дам тревожить нежной кожи.

И действие луны есть странный дар для нас.
Он двойственен в своей натуре
Сейчас свободы пламенный экстаз.
Но что же с нами на рассвете будет?


Рецензии
а ещё на луну можно выть...!



.........УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ





Очень понравилось!






С уважением и теплом,

Андрей Чистяков   07.09.2007 07:46     Заявить о нарушении