Старт - финиш

Детство весёлое быстро бежит -
Не вернуть!
Юность летит - не успеешь назад
Оглянуться.
Любим, ревнуем, стараясь судьбу
Обмануть...
Только приходится чаще самим
Обмануться.
Молодость, зрелость проходят -
Кого в том винить -
Вовсе не так, как самим бы, наверно,
Хотелось!
Даже любовь лишь тогда начинаем
Ценить,
Коль уж она отжила, отгорела,
Отпела.
Даром небесным, конечно, является
Жизнь.
Как ни живи - этот дар остаётся
Бесценен!
Только в конце понимаем её
Механизм -
Стартовый день изначально на финиш
Нацелен.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.