И погасла уже свеча

Я дышу, задыхаюсь, падаю…
Вереницы дождей, камнепадов ли…
Тихо тает во мне свеча,
Кровь уж боле не горяча…

В спину давит моя осмысленность,
Мыслей шатких, тугих неискренность,
Давит в сердце осколок льда,
Дней сконфуженных череда…

До Рассвета я шла, напрасно ли?
Заслоняли дорогу опасности,
Трепыхался мой дух под одеждою,
Шла я твердо, согрета надеждою.

И безлунное царство отчаянья,
И невзгоды, да беды случайные
И ломали меня, и калечили,
Состязалась я с болью и вечностью,

Но мыслители царства безлунного
Взяли разум в оковы чугунные.
Мне сказали: «Живи, так спокойнее».
«Эта жизнь для меня – недостойная».

Я дышу, задыхаюсь, падаю,
Я дышу, задыхаюсь, падаю,
Я дышу… задыхаюсь… падаю…
И погасла уже свеча…


Рецензии