Автостопом по сети

Автостопом по сети.
Автостопом по годам.
Много нужно чтоб идти.
Мало жизни в ночь отдам.

Знаешь боли острова?
Знаешь сколько нужно звёзд?
Чтоб в глазах твоих застыл
Неотвеченный вопрос.

Я бы многое отдал,
Я бы крыльями скользил
По асфальтовой муке
Сквозь прокуренный эфир.

Только руку протяни.
Только дай проверить пульс.
И всю кровь свою – тебе.
Я же знаю – я вернусь.

В моих серых городах
В моих пыльных мостовых
Ты замрёшь в красивых снах.
Тень поделим на двоих.

Солнце давит талый снег.
Солнце знает, что к чему.
Уходи встречать рассвет.
Опиши меня ему.

Ты подарена другим.
Ты разлита сквозь меня.
Кукла красочных витрин.
Луна солнечного дня.

Если хочешь – приходи.
Если сможешь – убегай.
А на небе – краской ты.
И в крови – осенний май.


Рецензии