В твои бы руки да горсти пепла...

В твои бы руки да горсти пепла!
К твоим ногам бы – весь белый свет!
Не знать мне сна и не ведать смеха
Пока тебя в моей власти нет!

И яркость дня и обманы ночи
Тебя хранят от моей судьбы
Твой лик не будет средь ликов прочих
Не мне знак рушить твои мечты

В застенках мрака, на ложе алом
Распят твой образ в моей душе
Она в слезах. Ей безмерно мало.
Владеть осколком своих надежд

Я осторожен – до шага в пропасть
Я знаю – ты не из тех, кто живет собой
И знать не тебе слов любви моих новость
Их слышать в праве один прибой

Обида на лунные блики осталась
В волчьей судьбе – одному умирать
И вновь соскребаю когтями усталость
Дорога зовет на закаты бежать

Но рвет желанье на части тело
Но адский жар мне по венам в пляс
Моя проклятье, моя сирена
Позволь лишь слышать твой сладкий глас

Что хочешь в плату за пальцев нежность?
Что в дар тебе из сокровищ всех?
В твои бы руки да горсти пепла…
К твоим ногам бы весь белый свет…


Рецензии