Гемофилия

Кровь.
Кровь течёт мимо вен,
Это ты задела меня,
И теперь я могу умереть –
Ты не знала? У меня гемо-фили-я.

Кровь
 – не самое главное в жизни,
Но без неё, ха, тяжело.
Ты, верно, хотела сказать «До встречи»,
А сказала «Тебе нет места рядом со мной».

Мне срочно нужно лекарство.
Тридцать миль – это так близко.
Я кричу тебе «Встретимся завтра!»,
Но понимаю, что меня не слышно.

Тридцать миль.

(по мотивам "Смерть осторожного человека", Р. Брэдбери)


Рецензии