Волна-волна, как паруса

О изумрудная волна!
Ты обволакиваешь снами!
Ты так светла и так бледна
И так похожа с парусами!
Которые летят с тобой
В тот мир глубин и тайн подводных.
О паруса, вас ждет покой
В пучинах темных и голодных.
И рыбки дивные в воде
Сверкают ровной чешуею,
Как будто в пенной бороде
Были опутаны волною.
И солнца луч на дно морей
Не проникает даже летом.
На дне не слышен соловей
И дно покрыто тусклым светом.
Как хорошо там в глубине,
Где мудрость и царит покой,
Где нету места кутерьме,
А море шепчется с тобой.
Оно тебе расскажет все:
О дивной рыбе в глубине.
Ты сможешь оседлать ее
И прокатиться на спине.
Она устраивает шторм,
И море бьется как в бреду,
Бушует мраморным хвостом,
А дом ее в морском саду.
А рядом с домом корабли
С затопленными парусами.
В них нет ни жизни, ни любви,
А лишь покой и сон веками.
Уже не слышны голоса,
И чайки в такт кричат прибою.
Волна-волна,как паруса,
Которые бегут с тобою.


Рецензии
так прекрасно написали!
Только "Искры Солнца" могут такое!
Светлана.

Счастье Жить   04.09.2007 20:32     Заявить о нарушении