А ты считал цифрами время?

А ты считал цифрами время,
Его, заставляя идти, убивал?
Ты плача глядел, как тяжёлое бремя
Сползало бесшумно? А Ты так мечтал?

А он был печальным.. он верил в святое,
Безликий, как ангел... молился Богам.
Хоть все говорили что зря, что пустое...
А Ты бы им верил? А он вот не стал.

Он был словно призрак не этого мира,
Такой отстранённый, свободный, немой...
Ему покорилась крылатая Лира,
Его унесла она вслед за собой

В то место, где столь обострённые чувства,
И где подсознанье с сознаньем – одно.
Ему было страшно немного и грустно.
Он был чуть счастливым, теперь всё равно.

Ведь время так мало и то, что когда-то
Стремился убить он, пропало за миг
Исчезло песчинкою, жизнью солдата...
Он как был великим, остался велик!

Он быть столь несхожим им не побоялся,
Узнав свою волю, узнав свою суть,
Он выше других на ступеньку поднялся,
Открыл тайну-дверь и продолжил свой путь.
2.05.07


Рецензии