Три тире, запятая

27.08.08 г. – 04.09.07 г.


Три тире, запятая. От пьяного запаха вишен
Я ослепла. Простите мою мне, сударыня, смелость.
Растирать по асфальту чернила с раскрошенным мелом
Надоело весне, и она от тепла очумела,
Каблуки нацепила, чтоб стать на три четверти выше.

Три тире, запятая. Считаю до «двадцать четыре»
Я свой возраст. Какая - вы помните? - дивная осень
Отшумела вчера перламутровым запахом сосен.
И весна замерла в лабиринта березовых просек,
И раскинула руки, чтоб стать на три четверти шире.

Три тире, запятая. Забудем о снеге вчерашнем!
Небо стало синее… Сударыня, хватит печали!
Мы всю долгую зиму, сутулясь, огня не включали.
Так давайте ж смеяться! - Мы долгую зиму молчали.
А весна замерла, чтобы стать на три четверти краше.


Рецензии