Русский выпивоха - дурачок

 Андрюшке

Он на свет посмотрит « пятисотку» ,
сплюнув , сунет в нагрудной карман ,
с лёгкой неприкаянной походкой
скроется , как утренний туман.

 Где же он приторкнется родимый ?
Сумка «СССР» через плечо,
С виноватою улыбкою, гонимый ,
Русский выпивоха - дурачок.

Жёлтым тряханёт трамвай огузком,
за стеклом лицо – икону б рисовать :
В «обезъяннике» ,эх, в ментовской кутузке
Ночь ему придётся кантовать.

Добредёт до первой же палатки,
Эх ,гуляй ,рванина, за всю жизнь!
Водки наберёт на «пятихатку»,
В кучу собутыльники - бомжи.

Выпьют и набросятся , как звери,
Отберут последнюю суму…
Гильотиной громыхают двери
В государевом ночлежном ,блин, дому.

Когда же прекратится это бл...дство?,
Сколько же ещё терпеть , друзья :
От сумы нельзя нам зарекаться,
От тюрьмы тем более нельзя!

 18.7.2006

http://community.livejournal.com/stepnoffchik/


Рецензии