Последний августовский день

Последний августовский день,
Слегка прохладно, тучи серы.
И только пасмурная тень
Угрюмо действует на нервы.

Проедусь лихо с ветерком.
Который раз уж по привычке
В конце недели вечерком
Сижу в вагоне электрички.

Под шум колес слегка вздремну,
Заснув как будто понарошку,
И лишь нарушит тишину
Мальчонка на губной гармошке.

Шальной безумный этот мир
В мое ворвется вновь сознанье.
Куда-то в жизни все летим
И измеряем расстоянья.


 


Рецензии