Обманщик

ОБМАНЩИК

То под гору, то в гору – долгий путь.
Услышано и сказано – не мало.
Всё позабыть, и всё начать сначала,
И этим самым время обмануть.

Придумать имя, почерк, внешний вид,
Произношенье, взгляды и манеры,
Придумать всё, что можно, даже веру
И некое подобие любви.

Придумать можно всё, и сотворить
Из ничего, как это смог Всевышний.
Но из меня обманщик никудышный,
Из простофиль я точно - фаворит.

Обманывался внешностью, манер
Изысканностью, утончённым вкусом.
И было мне невероятно грустно,
Когда обман доказывал пример.

И я пытался всё начать с нуля,
И обмануться был не против снова.
Очищенное от придумок Слово
Незыблемее, чем сама Земля.


Рецензии
всё точно, как под копирку
всё записала на свой счет и уползла в свою конуру думать да размышлять...
ОХ

Ох Просто Ох   04.09.2007 23:46     Заявить о нарушении
думай и вздыхай
я тоже пойду мозгаме раскину по подушке
СК

Саша Коврижных   06.09.2007 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.