4ёрный снег

как чёрен снег от копоти и гари
что валит из-за чёртовых ворот
войны в которой проиграли
в которой победитель смерть
а проигравший... кто его осудит
на нём лица как не было так нет
горит в аду шестые сутки
и в день седьмой он как и ты умрёт
так не дойдя до телефонной будки
чтоб позвонить в свои Ирусалимы
услышать нескончаемый гудок
спускающейся с гор лавины
на город где живёт сам Бог

*
вот ливень хлынет, воды с неба
рекой впадут в песок пустынь
что кровь из проткнутого нёба
зальёт платок и выкрасит язык
в цвет паруса на горизонте
но проигравший ничего не ждёт
ни каравелл ни краденное солнце
ему война - пустыннику глоток
из ржавой фляги утоляя жажду
не замечает что глотает пот
давно умершего но страждет
но верит в то что всех переживёт


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.