Кто придумал осень?

Кто придумал эту осень?
Может, лето мы попросим
Погостить ещё чуть-чуть?
Без него на сердце грусть.

Кто придумал эту осень?
Солнце скрылось... Сыро очень.
Промочил я ноги в луже,
Каждый день мне зонтик нужен.

Кто придумал эту осень?
И темнеет уже в восемь.
Все ребята по домам,
Как же скучно стало нам!

Кто придумал эту осень?
Мы купаться ещё хочем!
Ой! Конечно же, «хотим»
Мы с друзьями говорим!

Кто придумал эту осень...
Может, к лучшему всё, впрочем?
Вновь пойду я в детский сад,
Встречу там своих ребят.

Кто придумал эту осень!
Вспомним лето, похохочем!
Чтобы стало веселей,
Рассмешу своих друзей.

Кто придумал эту осень!
Человек тот был хорошим.
В парке нашем так красиво!
Что ни дерево – то диво!

Кто придумал эту осень!
А из парка мы приносим
Много-много желудей
Для поделок посмешней.

Кто придумал эту осень!
Я в лесу люблю быть гостем,
Соберу грибов корзину,
Будем кушать их всю зиму!

Кто придумал эту осень?
Может, мы у лета спросим?
Лето – осени отец,
Да и правнук, наконец.


Рецензии
Ярослав !Какая у вас получилась радостная песня про осень, как светло Вы пишете.Просто чудо ! Спасибо.

Ольга Таранюк   21.09.2007 23:57     Заявить о нарушении
Серьёзно?
Очень приятны Ваши слова!
Спасибо за лестный отзыв!
С уважением,
Ярослав

Ярослав Зайцев   22.09.2007 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.