Напомни, гордость?.. что это такое?

Бессильный вздох, дрожащий страх и слезы…
Зажатый крик в ответ на пустоту…
Я чувствую, сейчас растают грезы,
Упав на серых будней простоту.

Уже тупик, но точку не поставить.
Стою в дверях и, сердце привезя,
Хочу его у ног твоих оставить,
Хочу тебе открыться, но нельзя…

Душою рвусь вперед – мешает кожа.
Сорваться стону с губ – мешает страх.
Я все остановить – пытаюсь тоже,
Но каждая попытка терпит крах!

Вдруг резким, но глухим порывом ветра
По телу до висков крадется дрожь.
И первый шаг с последним лишь в полметра
Длиной разделит пропасть – не пройдешь!

Прости меня! Прости! Я понимаю,
Меж нами есть незримая стена.
Обычно я сильна, но здесь – другая,
Да здесь и вовсе сила не нужна.

Мой солнца луч сокроется с тобою,
И я на миг прозрею… Что скрывать?
Напомни, гордость?.. что это такое?
Лишь то, что я сумела потерять…


Рецензии
Красиво... Грустно... Знакомо... И очень лирично.
А гордость, впрочем, что это такое? Так мы обычно называем лишь глупость, дабы казаться выше в собственных глазах...

Это фантазия, или из жизни? Ну если не секрет...

Анна Савина   17.09.2007 20:04     Заявить о нарушении
Из жизни... а оценка справедливая. Она важна для меня, правда! Спасибо.

Наталия Московских   17.09.2007 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.