Волнообразное

чувство нашей вселенской бренности накатывает волной
нас швыряет мы просто камешки друг на друге лежим скворча
а всесильные лапы пенные манной кормят нас ледяной
ни конца и ни края этому хоть застынь хоть взорвись крича
миг ушедшего настоящего ни воздвигнуть ни сохранить
отголосков его хранители фотография и тетрадь
ты от солнца к себе лежащему протягиваешь нить
и пока ты идешь по нити золотится морская гладь
и пока идёшь всё любовь и вера

нить закончилась на лету
чайки лодок уключины в лености проскрипывают по одной
не колеблемое ни в коей мере гребком языка во рту
чувство нашей вселенской бренности накатывает волной


Рецензии