3. Просто описано кратко содержание исторического

Давно это было: какой-то мастак
Решил себя показать,
И ремнями связал две штуковины так,
Что никто не мог развязать.

Много народу пыталось.
Всех ждала неудача -
Так и эдак, но не получалось.
Ну, неразрешима задача!

А так получилось, что тот городок
(Потом много всяких других)
Покорил воин-царь - Македонский, Сашок.
У жителей, понятно, полно обид.

Они ему говорят: "Раз такой крутой,
Сможешь решить задачу?"
А этому что - он, и правда, крутой:
"Могу, - говорит, - как иначе?"

...

(А что победителям может быть сложно?)

 - С этим возилась вся ваша страна?
Разделить эти штуки? Конечно можно!

И по загадке: На!

Проблем без решения он не любил,
И был далеко не лузер.
Просто вытащил меч он, да разрубил,
К чертям, тот мудрёный узел.


Рецензии