Геленджик

Звезда за тучей меркнет сразу --
К рассвету час её придёт.
Маяк опять сверкнёт два раза
И за собою позовёт.

И оставляя его слева,
В проливе с утренней волной,
Догонит нежного напева
Мотив далёкий и родной.

Лихих штормов собрав усталость
На рейде дремлют корабли.
Так где же тот заветный парус
С отсветом ветренной зори?

Жаль, что в слиянии столетий,
Нас безмятежность не зовёт.
И что должны преодолеть мы
В год небывалых непогод?

Пусть суета сомненья сеет,
Но в сокровенной тишине,
Мечта в душе как парус реет
На чистой утренней волне.

 


Рецензии