Сорока-воровка

Сорока-воровка повсюду летала.
Сорока гнездо, как могла, украшала.
Стащила у Клёпы блестящую брошку,
У мальчика Стёпы – любимую ложку.
Сережки украла у бабушки Капы,
У дедушки Вани – перчатки и шляпу!
Перчатки на лапы надеть попыталась,
Но как не старалась – надеть не удалось.
С досады перчатки она уронила.
Взглянула – упали! И тут же забыла.
Решила, что шляпа ведь лучше гнезда!
Осталось придумать пристроить куда.
Повесила шляпу сорока на сук.
Нет! Здесь неудобно – вороны вокруг!
Ну, прямо, как в цирке сидишь, на арене!
Повешу-ка лучше гнездо на антенне.
Уютно, красиво – повсюду простор!
И словно не сцене – прекрасный обзор!
Повесила шляпу и снова за дело:
Опять за добычей она полетела.
Бумажки блестящие, шарик, монетка,
Стекляшки и бусы, и даже конфетка!
Чего не найдешь у сороки в гнезде.
Сорока-воровка успеет везде!
Да только бедняжка сорока не знала,
Что черная кошка по крыше гуляла.
Антенну легонько потрогала лапой,
Качнула два раза, и вот уже шляпой,
Сорочьим гнездом, безраздельно владеет!
Сорока к гнезду приближаться не смеет.
Ну, что ж?! По–делом воровке-сороке!
Придется сидеть без гнезда белобоке.
Чужое добро сороке не впрок,
Запомни дружочек вот этот урок!


Рецензии