Жрица заката

 тебе, любимый...

Этих вольных степей размах
Не забыть. Я стремлюсь обратно,
Отражаясь в твоих глазах
Амазонкой в доспехе ратном.

На коне, что ветра быстрей,
За вечерней гонясь зарею,
Я лечу средь желтых полей
Между травами и землею.

Меотиды седа волна.
В черных воронах - поле боя...
Это - только обрывок сна,
Не досмотренного тобою.

Ты, мой Воин, - Перуну брат,
Так же дерзко красив и молод,
И, свершая древний обряд,
Ты в ладони сжимаешь молот.

Горн зари закалит клинок,
Небо вспорет сноп искр летучих,
И твой гордый, суровый Бог
Усмехнется из черной тучи...


Рецензии