Калитва

 Гуляет по Кубани ветер пряный,(а так-же,например,по Яузе, вдоль по Волге и тд)
По изумрудной стелется траве,
А где-то месяц выйдет из тумана
И отразится в речке Калитве.

Садов цветущих нежным ароматом
До звёзд, пожалуй, ветер достаёт.
И песню, что придумал я когда-то
Мне тополь возле дома напоёт.

Я почему-то в мыслях возвращаюсь…
Ну не сказать любил, там, ревновал—
Один лишь раз, до ужаса смущаясь,
Я волосы её поцеловал…

И до сих пор себе я не ответил,
Что в те минуты сделалось со мной,
И сколько зим пройдёт на белом свете,
Чтоб мир светился раннею весной.

Я ни гадать, ни спрашивать не стану—
Какой секрет в весеннем волшебстве.
…А как же мне узнать тогда, жила ли Ваша мама
У тихой речки, в Белой Калитве?

Гуляет по Кубани ветер пряный,
Над Доном тоже веет ветерок.
Он реет над страной, летит над океаном
На юг, на север, запад и восток !
 

 24 апреля 2005г.


Рецензии