Укради

 Укради меня у судьбы,
 Отбери у проклятого рока.
 Зачеркнуть и начать всё сначала бы,
 Без проклятий,вражды и пороков.

 Я не стал бы тогда говорить:
 - Знаю сам!Наплевать!Я такой!
 И,как рыбу,фортуну ловить,
 Думал только б своей головой.

 Потерял всех надёжных друзей,
 Поманили меня - я ушёл.
 Стал богаче,противней,борзей,
 Только то,что искал - не нашёл.

 И любви,как в кино,не встречал,
 А ту,школьную,жалко до слёз.
 Я вернулся,Родимый Причал,
 Но богатства свои не довёз.

 Нет,я их не терял,не дарил,
 Просто,выбросил всё,позабыл.
 Я безумство на днях сотворил...,
 А последнюю чарку - разбил!

 Поседел,растолстел,аж противно!
 Я на месяц исчезну в лесу.
 Думал,- жил интересно,активно,
 А всего - ковырялся в носу!

 Как природы засохший кусочек,
 Растворюсь в молоке бытия.
 Дай свободы и жизни глоточек,
 В сарафане,принцесса моя!

 \1984 - 2002 г.г.\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии