Предсвадебная

Дождливая нынче осень
И холодновато.
Дыхания пар уносит
Куда-то.
Она не такая как были
Прошлые девятнадцать.
Они где-то там застыли
И больше не снятся.

Под крылья зонта забравшись,
Шагаю устало.
Прибился листок упавший
К причалу.
Устрою ногой цунами
В коричневой луже.
Да уж, здесь не Майами,
Хотя он здесь и не нужен.

Ключи и почтовый ящик,
Часы у порога.
Писал бы ты мне почаще
Немного.
Звонок телефонный забросит
В недолгий полет разговора.
Дождливая нынче осень...
Увидимся скоро.
_ - _ - _ - _ - _ - _ - _ - _

Зарывшись под одеяло,
За окнами слушаю ветер.
Сколько ж дождей бывает на свете.
А он все стучит по карнизу
Вот для него потеха...
Хоть в дождь, ты уж там постарайся
Поскорее приехать.


Рецензии