Этой ночью

Этой ночью жена шепчет мне в полусне:
"Ты согреешь меня , что-то холодно мне."
И уткнулась в плечо , и ушла в небытьё
И дрожит на щеке тонкий волос её .

В ночь открыты глаза , кровью стукнет в висках ,
Только слёзы не сохнут у меня на щеках .
За Кубанью луна , ты на том берегу .
Брода нет , а я перелететь не могу .

Если лунной тропой в стужу плыть не глядя ,
Для жены будет горе, будет грусть для тебя .
Виноватых искать – так себя вспоминать,
А тебе хорошо бы всего и не знать .

Подожду до утра , выйду в солнечный свет .
От тебя, не дай Бог, добиваться ответ .
 Ляжет в сердце твой взгляд – я им так дорожу...
Я о том, что болит , никому не скажу .


Рецензии