Дождь, сентябрь

Поводит осень желтыми руками,
среди полей
хвостом пушится лисьим.
Сворачивает осень оригами
на память нам
из августовских листьев.
Ее не спрятать
под зеленой краской,
Само пробьётся серебро в виски.
Скажу тихонько
сентябрю - "Ну, здравствуй.."
И радостно вздохну от сбывшейся тоски.
Наплачет дождь
в жилетку мне сонеты,
И капли с непокрытой головы
катиться будут c памятью о лете.
А в каждой капле -
Небо, август, Вы..


Рецензии