Я так хотела отдохнуть

Я так хотела отдохнуть,
Устав от всех учителей,
Чтоб до конца пройти свой путь
И двигаться еще смелей.

Мне надо было всё понять,
Что накопила я за год.
По полкам мысли разобрать,
Чтоб легче мне шагать вперед.

Не успеваю осознать
Я силу, знания свои,
А новый шквал несет меня:
Учись! Читай! – Нет, пощади!!!

И дали небеса мне шанс
В себя прийти и осмотреться,
Подумать обо всем как раз,
Остановить тревожность сердца.

Уже лежу я много дней,
И голова совсем пустая.
Нет старых образов, идей,
Я свежими их заменяю.

Как здорово, что есть антракт,
И пауза, и перемена!
Всю жизнь играла я такт в такт,
А так хотелось мне замены.

Пройдет ещё немалый срок,
И заживёт больное тело.
Душа моя решит урок,
А дух поддержит свято дело!

август 2007


Рецензии