Ящик Пандоры

Ящик Пандоры у каждого есть,
Но может быть лучше туда и не лезть?
Если висячий замок разомкнуть,
То не утерпишь ты внутрь заглянуть.

Там сидит зебра из черных полос,
Белых не видно, их страх мой унёс.
Выну я зебру, поглажу любя,
Что ж! Коль такая ты есть у меня.

Надо лелеять тебя и кормить,
Шёрстку чесать и копыта подбить.
Может от этих забот и любви
Станешь такой, как должна по крови.

Выглянет белый сначала лучом,
Раздвинет полоску волшебным мечом,
И будет теснить и давить черноту,
С которой жить дальше мне невмоготу.

Так день ото дня всё белей и белей,
И новое имя у зебры моей.
Теперь альбиносом её назову,
И буду любить, сколь на свете живу.


август 2007


Рецензии