Что такое взрослым стать?

Что такое взрослым стать?
Это перестать летать,
Петь ту песню, что захочешь,
Сам ты можешь выбирать.

Взрослый знает, что как делать,
Где купить и что сказать,
И за все свои поступки,
Будет он ответ держать.

Взрослый может рассердиться,
Накричать иль замолчать,
Чтоб понятно было людям,
Как с тобою поступать.

Взрослый может много выпить,
Показав дурной пример,
И по жизни нахвататься
Незаложенных манер.

Взрослый может много дать
Или волен отобрать,
Может отблагодарить
И подарки подарить.

Если взрослым стал уже,
То заботься о душе,
Очищай ее, лелей,
В засуху водой полей.

Если будет очень трудно,
Наберись сил изнутри,
Посмотри на мир реально,
Пелену ты с глаз сотри.

Взрослый всё преодолеет,
Путь свой жизненный пройдет,
Потому что безгранично
Много силы бог дает.

июнь 2007


Рецензии
Марина, очень понравилось.
Так опять в детсво захотелось.
С вниманием

Владимир Чудесный   04.09.2007 13:16     Заявить о нарушении