Что нам надо?

Мы всегда что-то просим у мира,
То купи нам игрушку, то купи нам машину.
Да одежды неплохо еще приобресть,
А ведь столько уж тряпок, не перечесть.

И трещит гардероб, как костюмчик по швам,
И забита квартира – и всё нужно нам.
Мы не можем расстаться с той грудой вещей,
Что вцепилась в нас хуже, чем сотня клещей.

А всего-то нам надо – немного удачи,
Да побольше здоровья – работать на даче.
Ну еще замечательных пару друзей,
И простой деревенской еды, без затей.

Если в сердце живет и задор, и любовь,
То не надо просить, словно ослик морковь,
Руки ты протяни и получишь в ответ
Все богатства миров – там чего только нет!

Что действительно надо, то вскоре придет,
А никчемная вещь шелухой отпадет.


июль 2007


Рецензии