Приобретения

От деяний всегда остается усталость,
Вроде путь завершен, ничего не осталось.
Все кусочки сложились в большую картину,
И могу, наконец-то, я выпрямить спину.

Я сняла этот груз разрешенных проблем,
Но нет сил улыбаться: кому и зачем?
И внутри пустота, как дыра в рюкзаке,
Что мы тащим по жизни в последнем рывке.

Пустота – тишина, суеты уже нет,
Словно вытащил ты свой счастливый билет.
Наступает покой, сон приходит опять,
Можно душу услышать, не надо бежать.

А она говорит: - ты теперь отдыхай,
И не думай все время про этот Кашкай,
Он, конечно, прекрасен, уютен и скор,
И фигурой своей очень радует взор.

Только сила твоя не снаружи, внутри.
Ты почаще туда, дорогая, смотри.
Там есть все, что захочется в жизни тебе,
Не хватай, что попало – доверься судьбе.

июль 2007


Рецензии
Нет, отдыха душа просить не может,
Отринув суету и ворох мелких дел,
Попробуй просто жизнь прожить,
И не ищи возможностям предел.

Ира Рябова   06.09.2007 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.