Если вдруг мир замрет на миг...

Идут навстречу друг другу люди,
Проходят мимо, спешат, суетятся.
И так же мчатся навстречу машины
И перепрыгнуть барьер боятся.

А если наш мир вдруг замрет на миг,
Как – будто взмахнет кто-то жезлом волшебным,
Увидим в толпе мы знакомый лик,
И улыбнемся приятной встрече.

Успеем кивнуть и сказать пару слов,
Как дети, а муж? На работе спокойно?
И пёс твой лохматый, как прежде, здоров,
Ну, ты замечательно выглядишь, стройно!

Ах, если б умели мы так тормозить
И помнить про всё и про все дни рожденья,
Сегодняшним днем научились бы жить,
Была бы не проза, а стихотворенье!


июль 2007


Рецензии